ホーム > PTAより > ようこそPTAへ

ごあいさつ

今年度、PTA会長を務めます横田竜一と申します。私は、幼・小・中・高・大と、PTA役員や委員を経験してまいりました。その経験から思うことは、PTAとは保護者と教職員が手を携え、学校を支える組織なのだということです。
私の好きな言葉で「一灯照隅 万灯照国」という言葉があります。
一つの灯火を掲げて一隅を照らす。そうした誠心誠意の歩みを続けると、いつか必ず共鳴する人が現れてくる。という意味であります。まるでPTA活動の様に思います。新羽高校のPTA会員皆様と共に、開かれたPTAを目指して運営をしたいと考えます。PTA会員皆様のご支援、ご協力のほど、宜しくお願いいたします。

平成27年度役員の推薦について(平成27年1月15日)

下記のリンクから「平成27年度役員の推薦について」の詳細と推薦用紙をPDFファイルでダウンロードすることができます。

・平成27年度役員の推薦について(51KB)PDFimage

成人委員会からのお知らせ

1月24日(土) 「心のコーチング」講演会開催

時間・場所…13時~15時 新羽高校会議室

☆ご家庭の話、中心ですが、無料体験できる貴重な機会となります。ぜひ体験してください。

~お申し込み~
12月13日付で配布したご案内チラシ(ピンク色)にご記入の上、12月24日(水)までに担任の先生へお渡しください。

進路先学校訪問バスツアーについて(お知らせ)(平成26年5月19日)

進路先学校訪問バスツアーを企画いたしましたので、ご案内申し上げます。詳細は下記のリンクからPDFファイルでご確認ください。

進路先学校訪問バスツアーについて(13KB)PDFimage

新年度学年学級懇談会について(お知らせ)(平成26年3月24日)

新年度の学年学級懇談会を計画いたしましたので、ご案内申しあげます。詳細は下記のリンクからPDFファイルでご確認ください。

新年度学年学級懇談会について(お知らせ)(56KB)PDFimage

「韓国の家庭料理」料理教室開催のご案内

PTA成人教育委員会では食育をテーマとし、今年も「韓国の家庭料理」を企画いたしました。
ぜひご参加くださいますようご案内申し上げます。 詳細は下記のリンクからPDFファイルでご確認ください。

「韓国の家庭料理」料理教室開催のご案内(59KB)PDFimage

平成25年度北地区学年委員研修会が開催されました。

平成25年6月15日(土)本校会議室及び調理室において、北地区学年委員研修会を開催いたしました。
40余の参加者で、すいとん作りを体験し試食をしました。おかわりも出るほどの好評さに場も和み、そのため意見交換、情報交換も活発なものとなりました。手作りの箸置きやぬか漬けなど本校委員のおもてなしの心が一つになり、有意義な研修会になりました。

・平成25年度北地区学年委員研修会