ホーム > 学校生活 > 学習推進

土曜学習会のご案内

基礎学力の不足を補うための中学校及び高校1年生レベルの学習内容の学び直しの機会、または、進路選択に向けた発展的な学習内容を提供することにより、自ら学ぶことへの意欲を高めさせ、学習習慣の形成を図ることを目的としています。

詳しくは、以下のPDFファイルをご参照ください。

平成27年度土曜学習会実施計画PDFimage

接続教育プログラムについて

推薦入学・AO入試などにより進学を予定、もしくは決定した生徒を対象として、高校までの学習内容を確認し、進学後の勉学に必要となる学習方法の習得及び基礎教養となる知識・技能の理解をめざします。

詳しくは、以下のPDFファイルをご参照ください。

Adobe Reader

PDFファイルをご覧になるためにはアドビシステム社が提供するAdobe Readerが必要です。ファイルを開けない方は左のバナーをクリックし、Adobe Readerをダウンロード(無償)してください。